Губернатор Ленобласти: зарплатами в конвертах займется прокуратура

Санкт-Петербург, 27 октября 2005, 16:09 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил сегодня, 27 октября, в ходе заседания областного правительства, что все негативные факты по наличию задолженности или снижению зарплаты будут переданы в прокуратуру с привлечением к ответственности руководителей предприятий, допускающих задолженность или практикующих выплаты зарплаты в конвертах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам вице-губернатора Григория Дваса, представившего итоги социально-экономического развития региона за три квартала текущего года, номинальная заработная плата выросла более чем на 25,5%, реальная - на 7,7%, а средний ее показатель по Ленинградской области составляет сегодня 8602 рублей, что выше среднероссийского. Однако вице-губернатор указал на то, что, по сравнению с июнем-июлем, уровень зарплаты в августе понизился по ряду отраслей, что, по его мнению, "странно" при зафиксированном росте оборота предприятий торговли на уровне 22,6%.

Согласно докладу вице-губернатора Григория Дваса, ситуация "в общем, благоприятная". Рост промышленного производства по итогам девяти месяцев составил 6,1%, рост сельского хозяйства - 3,1%. Оборот организаций в действующих ценах составил 276 803 млн рублей или 124% к уровню прошлого года. В сельском хозяйстве произведено продукции на сумму 24,8 млрд рублей, и, по словам Дваса, есть надежда, что к концу года рост по сельскому хозяйству достигнет 5-6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.