Партия ЖИЗНИ: "Единая Россия" предала инвалидов"

Москва, 27 октября 2005, 16:05 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина намерена обратиться к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой об освобождении организации инвалидов от необходимости самостоятельно оплачивать аренду занимаемых помещений и передать эти помещения в оперативное управление управам. По ее словам, такое решение она приняла после отклонения Мосгордумой 26 октября соответствующей поправки, внесенной Ириной Рукиной, к проекту закона "О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности в городе Москве".

"Я неоднократно обсуждала с депутатами из "Единой России" мою инициативу, в том числе и в присутствии инвалидов, на встречах с общественными организациями - сообщила Ирина Рукина. - И "единороссы" тепло меня поддерживали, поддакивали и раздавали обещания инвалидам. Депутат - "единоросс" Валерий Скобинов даже параллельно внес такую же поправку, как и я. Однако сам Скобинов на заседание МГД не явился. А когда дело дошло до голосования по поправке, "медведи" поправку не поддержали. Иными словами, "Единая Россия" предала инвалидов".

По словам лидера фракции "Партия ЖИЗНИ", "ЕдРо" во время голосования забыло об инвалидах и действовало в интересах глав управ. Ирина Рукина надеется, что в ближайшее время ошибку "Единой России" исправит Правительство Москвы, выпустив соответствующее постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.