Начальник криминальной милиции отказался от взятки в 100 000 рублей (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 27 октября 2005, 15:53 — REGNUM  Начальник криминальной милиции Мари-Турекского района республики Марий Эл Альберт Латыпов отказался от взятки в 100 000 рублей, которую ему предлагали подозреваемые за закрытие уголовного дела по факту кражи сырой нефти. По решению суда взяткодателей освободили под подписку о невыезде.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в октябре 2005 года в Марий Эл было возбуждено уголовное дело по краже сырой нефти - в сентябре на месте врезки в трубопровод Сургут - Полоцк были задержаны 6 человек, а вместе с ними арестованы автомобили "Нива" и десятитонник МАЗ, заправленный сырой нефтью. Исполнители операции проходили по делу как свидетели. На днях, сообщает еженедельник "Йошкар-Ола", в деле появились новые фигуранты - двое мари-турекцев настойчиво предлагали милиции закрыть дело, обещая большие деньги.

После ареста двух машин с просьбой возвратить их из-под ареста двое мужчин пришли к Латыпову. Попытавшись наводящими вопросами узнать, не откажется ли милиционер получить за решение вопроса вознаграждение, один из них взял со стола лист и написал на нём: "50 000 рублей". От увиденного начальник криминальной милиции района опешил. Меж тем, листок отправился в рот к предлагавшему взятку, а взамен на столе появилась новая бумажка с надписью "100 000", которая также была съедена.

Встретившись в милиции нас следующий день, мужчины принесли Латыпову половину суммы, т.к. оставшуюся пообещали выдать после закрытия дела. За дверями кабинета милиционера они были задержаны сотрудниками УБОПа. Накануне съевшему бумажки мужчине вдруг стало очень плохо и он был госпитализирован. Второй взяткодатель, согласно закону, был задержан на двое суток. Чуть позднее, решением районного суда оба были отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.