Лучшие учителя Душанбе получат квартиры (Таджикистан)

Душанбе, 27 октября 2005, 15:48 — REGNUM  Отличники-выпускники среднеобразовательных школ получат солидные денежные призы к медалям золотого и серебряного достоинства, а с сентября 2006 года лучший ученик каждой из 121 школы столицы будет ежемесячно получать стипендию в размере 60 сомони (около $20) из бюджетных средств столицы. Лучшие преподаватели общеобразовательных школ, которые остро нуждаются в жилье, получат ведомственные квартиры. Об этом распределился Председатель города Душанбе Махмадсаида Убайдуллавева своим решением "О первоочередных мерах по развитию сферы образования в столице" от 25 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, кроме этого, с 2006 года наиболее одаренные учащиеся школ города Душанбе будут учиться в школе нового образца "Новые лидеры".

В решении Убайдуллаева также указано о разработке Проекта "Программы развития сферы образования на 2006-2010 годы", Положений по проведению конкурсов "Лучший воспитатель года", "Лучшая заведующая детского учреждения", "Лучшее детское учреждение" в новом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.