Президенту Украины предлагают реабилитировать всех, кто служил фашистам

Киев, 27 октября 2005, 15:37 — REGNUM  Председатель евпаторийской городской организации культурно-просветительской общины крымчаков "Кърымчахлар", член Союза писателей Крыма Марк Агатов обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с открытым письмом, в котором предлагает признать участниками Великой Отечественной войны не только воинов ОУН - УПА, сотрудничавших с фашистами, но и тех, кто служил в подразделениях СС и СД на территории Крыма из числа крымских татар и перешедших на сторону врага представителей других национальностей.

В письме, в частности, говорится: "Моих родных в Карасубазаре в душегубки заталкивали не только фашисты. Накануне акции по уничтожению крымчаков у домов, где они проживали, появились полицаи - крымские татары и румынские солдаты, которые следили за тем, чтобы ни один крымчак не покинул живым свой дом. А утром они загоняли их в душегубки. Если следовать вашей логике, господин президент, то эти люди так же, как и украинские националисты, участвовали в Великой Отечественной войне".

"Я считаю, что президент Украины не должен останавливаться только на реабилитации украинских националистов, к этому списку ему надо добавить и всех остальных изменников Родины, кто участвовал в уничтожении мирных жителей на Украине. В архивах Службы безопасности Украины имеются документы, рассказывающие о зверствах фашистов и их пособников на территории Крыма", - заявил Агатов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.