В защиту экс-министра здравоохранения Азербайджана собрано более пяти тысяч подписей

Баку, 27 октября 2005, 15:34 — REGNUM  Председатель комитета защиты прав экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова - Ризван Талыбов заявил журналистам, что если президент этой страны Ильхам Алиев не освободит Инсанова, то десятки тысяч его сторонников выйдут на улицы, и число митингующих многократно возрастет. С такими угрозами Талыбов выступил на сегодняшней пресс-конференции.

Говоря о причинах ареста Инсанова, Талыбов высказал интересную мысль. Он считает, что арест Инсанова был организован политтехнологами "оранжевой революции". Увидев, что оппозиция не имеет большой социальной базы, они организовали арест Инсанова, имеющего "сильный электорат", сказал он. Талыбов сказал также, что с момента прихода к власти Гейдара Алиева выходцы из Западного Азербайджана стояли на защите государственности. Теперь же, те, кто организовал арест Инсанова, хотят повернуть их против Ильхама Алиева, сказал Талыбов.

По его словам, в последние два дня более пяти тысяч человек поставили свои подписи под петицией с призывом освободить Инсанова. Талыбов назвал "фальшивыми" обвинения против Инсанова в организации попытки госпереворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail