Речные перевозки принесут Архангельску убытки в 18 млн. рублей

Архангельск, 27 октября 2005, 15:21 — REGNUM  В 2006 году от речных перевозок в Архангельске прогнозируются убытки в размере 18 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал депутатам горсовета начальник управления транспорта и связи мэрии Артем Перевертайло.

На 2005 год на речной транспорт было запланировано 6 млн. рублей при бюджетной заявке на 14 млн. Это привело к угрозе остановки речного транспорта в июле 2005 года и к общему дефициту по данному виду перевозок около 6 млн. рублей. Убытки, вызванные этим дефицитом, также предстоит возмещать в 2006 году.

Недофинансирование в последние годы сказывается на техническом состоянии судов, что повышает вероятность возникновения аварийных ситуаций с трагичными последствиями. Также, в связи с ростом цен на топливо, постоянно растет себестоимость перевозок. При этом в речных перевозках существует "пиковое время", когда сразу большое количество пассажиров нуждается в транспортных услугах. Уменьшение вместимости судов невозможно, так как большинство жителей островов работают в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.