Резолюция парламента Грузии и нападение боевиков на Нальчик - "звенья одной цепи"

Тбилиси, 27 октября 2005, 15:16 — REGNUM  События в Кабардино-Балкарии - продолжение шагов, направленных на вытеснение России с Закавказья. Об этом заявил журналистам в Москве президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "И резолюция грузинского парламента, призывающая к выводу миротворцев из Южной Осетии и Абхазии, и нападения боевиков на Нальчик, все эти события между собой взаимосвязаны. Это все продукт политики по вытеснению России", - заявил он.

Глава Южной Осетии еще раз подчеркнул, что Россия является главным гарантом мира и стабильности на Кавказе, и миротворческая операция с участием российских миротворцев в Южной Осетии уникальна. "Однако, именно эта уникальность не дает покоя Западу. Грузия, проводя провокации в зоне конфликта, проводя частые ротации своего миротворческого батальона, явно пытается сломать существующий формат, сделать так, чтобы миротворчество в зоне грузино-осетинского конфликта больше не являлось уникальным", - сказал Эдуард Кокойты. "И мы уверены, что 20 сентября Цхинвал был обстрелян именно грузинскими миротворцами. Этому есть масса доказательств", - подчеркнул Кокойты.

"Мы стремимся в Россию не ради паспортов. Мы чувствуем себя в едином политическом, экономическом и духовном пространстве с Россией", - подчеркнул глава Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.