Новгородские животноводы приобрели крупную партию канадских хряков

Великий Новгород, 27 октября 2005, 15:05 — REGNUM  В Новгородскую область сегодня, 27 октября, прибыла крупная партия хряков молодняка лучших селекционных пород из Канады. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, 138 поросят приобрело ООО "Новгородский бекон", имеющее свинокомплекс в деревне Чечулино под Великим Новгородом.

Партия поросят, в числе которых - и заказанные для новгородского свинокомбината, специальным авиарейсом была доставлена из Канады в Германию, затем в специальных фурах в Россию. В настоящее время груз направлен на растамаживание, после чего поросята пройдут ветеринарный контроль.

"Приобретение молодняка высокопродуктивных пород с привлечением собственных средств стало возможным в рамках российской программы развития животноводства", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора по животноводству ООО "Новгородский бекон" Галина Брызгалова. На канадских поросят в руководстве комбината делают большую ставку - хряки из Канады в полтора раза быстрее отечественных набирают в живом весе. В 2006 году свинокомбинат намерен построить племенную ферму.

ООО "Новгородский бекон" - собственный животноводческий комплекс ЗАО "Адепт", созданный на площадях совхоза-банкрота в конце 2000 года. Предприятие занимается выращиванием поросят, производством мяса свинины и мясных продуктов с использованием мясного сырья, выращенного на собственной животноводческой ферме и в животноводческих хозяйствах Новгородской области. Поголовье скота на свинокомплексе на сегодняшний день составляет 35 тысяч голов. "Новгородский бекон" производит до 50% всего мяса и продуктов мясопереработки в Новгородской области - более 250 тонн мяса свинины в полутушах и более 20 тонн колбасных изделий в месяц. В октябре 2005 года предприятие стало собственником одного из крупных мясокомбинатов Новгорода - "Великоновгородского мясного двора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.