В Калининграде ликвидирован канал распространения наркотиков

Калининград, 27 октября 2005, 14:00 — REGNUM  Сотрудниками регионального Управления наркоконтроля при проведении оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, занимающейся сбытом наркотических средств в особо крупном размере. По поступившей оперативной информации стало известно, что несколько молодых людей уже достаточно длительное время ведут торговлю наркотиками в г. Калининграде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Калининградской области, в ходе последующей оперативной разработки наркополицейским удалось выяснить, что все трое подозреваемых действуют в группе по предварительному сговору. Очередная встреча наркоторговцев с покупателями состоялась на территории Ленинградского района, где при попытке сбыта крупной партии синтетических наркотиков их и задержали оперативники наркоконтроля.

В дальнейшем при проведении личного досмотра задержанных у всех участников преступления были также обнаружены наркотики общим весом более 6 граммов. Как показала экспертиза, изъятый порошок оказался метамфетамином, который на порядок опаснее его более распространенного аналога - амфетамина, которым, кстати, нередко "баловались" и сами сбытчики. Особое внимание следствия обратил на себя тот факт, что один из задержанных некоторое время назад являлся сотрудником правоохранительных органов.

В отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.2 УК, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.