Избирком Эстонии: пока не утверждены итоги выборов в пяти городах

Таллин, 27 октября 2005, 14:58 — REGNUM  После прошедших 16 октября в Эстонии местных выборов вопрос об итогах голосования остается открытым в пяти городах страны: Таллине, Нарве, Выру, Кохтла-Ярве и Силламяэ, сообщили 27октября ИА REGNUM в Республиканской избирательной комиссии (VVK).

На своем заседании 26 октября VVK отклонила претензии кандидата от Реформистской партии Игоря Грязина и отказалась аннулировать результаты выборов в таллинском районе Кристийне. У Грязина есть три дня на обжалование решения VVK и передачу претензии в Государственный суд Эстонии. До принятия судом решения по "делу Грязина" итоги выборов в Таллине нельзя утвердить. 35 претензий как от кандидатов, так и избирателей, зафиксированы на Северо-востоке Эстонии (Ида-Вирумаа). Большую часть из них VVK рассмотрит на заседании 28 октября.

Руководитель отдела данных VVK по итогам выборов Михкель Пильвинг (Mihkel Pilving) сообщил ИА, что избирком не принимает новых жалоб и претензий, а все вопросы, связанные с обязательным представлением до 17 ноября партиями и избирательными союзами информации об источниках финансирования своих избирательных кампаний, будут рассматриваться парламентской комиссией по коррупции и не относятся к компетенции VVK.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail