На Смоленской таможне сменился начальник

Смоленск, 27 октября 2005, 14:58 — REGNUM  Смоленск посетил начальник Центрального таможенного управления генерал-майор таможенной службы Юрий Рыбкин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смоленской таможни, в первую очередь его приезд был вызван необходимостью представить нового начальника Смоленской таможни.

В соответствии с приказом Минэкономразвития №1732-л от 5 октября 2005 года её возглавил Сергей Петренко. На Смоленской таможне Сергей Петренко человек не новый. С января 2004 года в течение 12 месяцев он занимал пост первого заместителя начальника Смоленской таможни по правоохранительной работе, затем на той же должности трудился на Новороссийской таможне. И снова вернулся в Смоленск - теперь уже в качестве главного руководителя.

Смоленской таможней в 2005 году уже перечислено в федеральный бюджет 1 млрд 732 млн рублей. Это в 2 раза больше, чем за 9 месяцев 2004 года. 900 человек работают в Смоленской таможне, из них 200 - женщины. На каждого из смоленских таможенников приходится по 212 тыс рублей поступлений в федеральный бюджет. В то же время ежемесячные затраты на содержание одного таможенника составляют порядка 13 тыс рублей. 13815 грузовых таможенных деклараций оформлено в 2005 году. 961 тыс тонн грузов стоимостью 623 млн долларов США прошла через Смоленскую таможню в 2005 году.

За 9 месяцев 2005 года отделом таможенной инспекции проведено 50 таможенных ревизий по проверке соблюдения таможенного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности, в том числе 48 общих таможенных ревизий и 2 специальных таможенных ревизии. По результатам таможенных ревизий проведено 10 корректировок таможенной стоимости, заведено 16 дел об административных нарушениях, доначислено таможенных платежей и наложено штрафов на сумму более 700 тыс рублей.

Смоленскими таможенниками осуществлено свыше 150 оперативно-розыскных мероприятий как самостоятельно, так и во взаимодействии с Центральной оперативной таможней и другими правоохранительными органами Смоленской области. Проведены специальные операции "Тростник", "Эдельвейс", "Достояние", "Восток", "Луч", "Лес-3", "Металл-3", "Линия", "Днестр", "Снег". Предотвращено более 80 правонарушений, связанных с ввозом на территорию РФ различных товаров. В рамках производства по делам об административных правонарушениях, возбуждённых по результатам операций, изъято товаров и материальных ценностей на сумму свыше 3,5 млн рублей. Начислено штрафов на сумму более 1,9 млн рублей. За 9 месяцев 2005 года отделом дознания рассмотрено 83 материала с признаками преступлений. Направлено по подследственности в таможенные и другие правоохранительные органы 19 материалов с признаками преступлений. Возбуждено 66 уголовных дел. Из них в отношении конкретных лиц было возбуждено 16 уголовных дел. 50 уголовных дел было возбуждено по факту совершения преступлений, относящихся к компетенции таможенных органов.

За прошедший период отделом дознания таможни возбуждено 2 уголовных дела, по которым из незаконного оборота изъято 1268 г наркотических средств и сильнодействующих веществ. Выявлено и пресечено также 2 случая перемещения с нарушениями таможенных правил лекарственных средств, находящихся под специальным контролем. При этом было изъято более 157 кг сильнодействующих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail