Гендиректор Межотраслевого союза транспортников: Если Россия и Прибалтика не найдут компромисса, грузы уйдут в южные порты

Рига, 27 октября 2005, 14:53 — REGNUM  Конфронтация на всех уровнях между Россией и странами Прибалтики может привести лишь к тому, что для перевозки грузов будут использоваться не порты Балтийского моря, а южные порты, считает генеральный директор Межотраслевого союза транспортников Радий Гурков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гурков сказал об этом сегодня, 28 октября, в Санкт-Петербурге в ходе работы конференции "Балтийский транзит и экономическая безопасность".

По его словам, бизнесменам России и стран Прибалтики необходимо объединение своих усилий для решения, в том числе, транспортных проблем региона. Гурков считает необходимым создание некоммерческого партнерства транспортных компаний Северо-запада. В качестве примера он привел возможное строительство моста через реку Нарову, который необходим для решения проблем автомобильного транзита между Россией и Эстонией, не дожидаясь политических решений этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.