За попытку провезти в Пермь 33 кг героина мужчина получил 13 лет

Пермь, 27 октября 2005, 14:49 — REGNUM  26 октября Дзержинский районный суд Перми вынес приговор в отношении уроженца республики Таджикистан Пирумшо Раибова. Раибов обвинялся в незаконной транспортировке наркотиков в особо крупных размерах. Он пытался привезти в Пермь 33 кг героина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области, суд приговорил Раибова к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что в конце мая недалеко от Перми сотрудники наркоконтроля остановили и досмотрели легковой автомобиль ВАЗ 2109. Из различных тайников в дверях и багажнике автомобиля полицейские изъяли пакеты, в которых находился фирменно упакованный порошок. Так закончилась операция, которую оперативники пермской наркополиции разрабатывали больше года.

Экспертиза задержанного груза подтвердила, что в 33 полиэтиленовых мешках (по килограмму каждый) находился героин, предположительно афганского происхождения. Об этом свидетельствовал фирменный знак в виде скорпиона и расписка фасовщика арабской вязью. На данный момент судебный приговор не вступил в законную силу. Обычно организаторы наркотрафика пользуются правом на обжалование и просят вышестоящий суд о снисхождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.