"РусАл" ввел в эксплуатацию вторую очередь баночного завода в Ленобласти

Санкт-Петербург, 27 октября 2005, 14:31 — REGNUM  Компания "Русский алюминий" ввела в эксплуатацию вторую производственную линию по выпуску алюминиевых банок для напитков на заводе "Ростар-Всеволожск" в Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, объем инвестиций в строительство второй очереди производственной мощностью 850 млн. банок в год составил 23,2 млн. долларов. С вводом второй очереди мощность завода "Ростар-Всеволожск" составит 1 700 млн. банок ежегодно. Общий объем инвестиций в строительство завода составил более 100 млн. долларов.

Потребителями продукции, станут петербургские "Пивоваренная компания "Балтика", "Вена", "Пивоварня Хейнекен", завод "Браво Премиум".

"Русский алюминий" входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю "РусАла" приходится 75% российского первичного алюминия и 10% мирового. "РусАл" контролируется компанией "Базовый элемент" предпринимателя Олега Дерипаски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.