3% в год составляет рост потребления электроэнергии в Пермской области

Пермь, 27 октября 2005, 14:20 — REGNUM  Средний прирост потребления электроэнергии в Пермской области составляет примерно 3% в год. В целом по стране этот показатель составляет два процента. Об этом 27 октября сообщил в ходе совещания с главными энергетиками крупных промышленных предприятий региона генеральный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

Сегодня наблюдаются серьезные изменения в структуре потребления электроэнергии. Если раньше наибольший прирост потребления давали крупные промышленные потребители, то сейчас все больше увеличивается доля непромышленных потребителей. Наиболее характерно эта тенденция выражена в Москве. Если раньше здесь 60-70 % электрической энергии потреблял промышленный сектор и только 30-40 % непромышленный и бытовой, то сейчас доля последних увеличилась до примерно 60 %. Аналогично развивается ситуация и в других регионах, в том числе и в Прикамье.

Как заявил Жданов, сетевая компания должна внимательно следить за тем, как и где идет прирост потребления электроэнергии: "Мы должны успевать, темпы развития сетей не должны отставать от темпов развития потребителей и темпов прироста его мощностей".

В Пермской области в значительной степени эту проблему помогает решить инвестиционная программа "Пермэнерго", реализуемая в соответствии с соглашением между администрацией Пермской области и РАО "ЕЭС России". Только в 2005 году программа предусматривает строительство новых и реконструкцию существующих объектов, приемку и восстановление ветхих муниципальных сетей на общую сумму порядка 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.