На внешнего управляющего "Горбань" подали жалобу в прокуратуру (Архангельск)

Архангельск, 27 октября 2005, 14:18 — REGNUM  Отчет о погашении задолженности МУП "Городские бани" предоставил депутатам горсовета заместитель мэра Архангельска по вопросам экономического развития и финансов Юрий Пачин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пачина, с 19 по 27 сентября были выполнены все требования кредиторов, долг перед которыми был признан арбитражным судом. Документы с платежными ведомостями были отосланы внешнему управляющему МУП "Горбани" Виктору Прудиеву, который потребовал еще более полных доказательств уплаты долга. Документы были посланы снова, однако управляющий своих обязательств по предоставлению информации совету кредиторов не выполнил, чем затянул процесс вывода МУП "Горбани" из кризиса. В связи с этим 24 октября мэрией была подана жалоба в прокуратуру на действия Прудиева.

Всего, по словам Пачина, кредиторам было выплачено около 9,5 млн. рублей. Еще 21 кредитор претендуют на некоторые суммы в общем размере 13 млн. рублей, однако не все из них имеют на это законные основания. Выплаты будут производиться только тогда, когда законность требований признает арбитражный суд. По мнению Пачина, ряд фирм незаконно притязает на сумму около 9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.