Пермская власть гарантирует повышение зарплаты бюджетникам в 2006

Пермь, 27 октября 2005, 14:14 — REGNUM  27 октября в Перми в рамках заседания Законодательного собрания (ЗС) Пермской области депутатами во втором чтении был одобрен проект закона "О бюджете Пермской области на 2006 год". Законопроект был одобрен 32 народными избранниками из 34, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наиболее оживленную дискуссию вызвал вопрос повышения зарплаты бюджетникам в 2006 году. По словам председателя Комитета по бюджету и внебюджетным фондам, Игоря Шубина резервы на повышение зарплаты заложены и с запасом. Само повышение предлагается провести в сроки и в размере, который определит федеральное законодательство. "Мы гарантируем повышение зарплаты бюджетникам. Мы их защитим в любом случае. Если нам не понравится инициатива Федерации, то мы можем её отклонить и представить свой вариант. Наше законодательство позволяет это сделать", - заявил Шубин.

Добавим, что в целом по итогам рассмотрения всех поправок, доходная часть бюджета в 2006 году составит 30601,1 млн рублей. Расходная часть - 35461,9 млн рублей. Таким образом, дефицит бюджета будет составлять практически 4 млрд. рублей. Тем не менее, предполагается, что за счет остатков средств на конец 2005 года бюджет 2006 года будет профицитным. 11 ноября законопроект "О бюджете Пермской области на 2006 год" будет рассмотрен в третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.