В 2006 году дефицит бюджета Новосибирской области составит 3,5% от доходов

Новосибирск, 27 октября 2005, 14:13 — REGNUM  27 октября на сессии Новосибирского областного Совета принят бюджет области на 2006 год в первом чтении. Доходы бюджета составят 32 миллиарда 387 миллионов рублей, а расходы 33 миллиарда 357 миллионов рублей. Таким образом, бюджет Новосибирской области на следующий год будет иметь дефицит в размере 969 миллионов рублей, что составит 3,5% от доходов областного бюджета без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на сессии облсовета, прогноз консолидированного бюджета области на следующий год составил по доходам 43 миллиарда 898 миллионов рублей, а по расходам 44 миллиарда 866 миллионов рублей.

Как заявил первый вице-губернатор области Василий Юрченко, представляя бюджет, основными задачами бюджета является своевременная выплата заработной платы бюджетникам, выполнение социальных обязательств, а также стимулирование инвестиционной активности и сокращение внутреннего долга.

В ходе обсуждения проекта бюджета руководитель фракции "Единой России" Иван Мороз отметил, что бюджет следующего года недостаточно сбалансирован и в ходе его выполнения могут возникнуть сложности в межбюджетных отношениях. Также депутатов от "Единой России" беспокоит рост долгов областного бюджета.

Лидер фракции коммунистов Вадим Агеенко заявил, что бюджет необходимо принимать, поскольку он является механизмом выполнения социальных обязательств. Коммунисты также обратили внимание на необходимость индексирования социальных выплат.

Губернатор Виктор Толоконский объяснил возникновение дефицита в областном бюджете тем, что дефицит поможет области получить дополнительную финансовую поддержку от Министерства финансов. В то же время губернатор пообещал, что дефицит бюджета исчезнет в ходе его исполнения. Этому должно способствовать то, что темпы роста валового регионального продукта Новосибирской области в следующем году останутся на уровне 10%, что в два раза выше, чем в среднем по стране. Толоконский также отметил, что областной бюджет за пять лет вырос в пять раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail