Долг по зарплате в Мурманской области вырос на 11 млн. рублей

Мурманск, 27 октября 2005, 14:12 — REGNUM  На 1 октября в 34 организациях Мурманской области задолженность по выплате заработной платы составила 62 954 тысячи рублей. В шести из них она образовалась впервые.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, по сравнению с сентябрем 2005 года размер задолженности увеличился на 11 272 тысячи рублей. Из общей суммы задолженности 838 тысяч рублей, или 1,3%, приходится на бюджетное недофинасирование, в том числе 175 тысяч рублей - задолженность Минобороны РФ по оплате подготовки специалистов перед Мончегорской автошколой РОСТО. Прокуратурой области запрошены документы, подтверждающие задолженность федерального бюджета перед автошколой, для направления информации в Минобороны.

Из 34 организаций, имеющих задолженность по заработной плате, 6 признаны в установленном порядке банкротами, в 1 организации введена процедура наблюдения, 1 находится в стадии самоликвидации. Доля их задолженности в общей сумме составляет 19%. 42% от общей суммы задолженности по области приходится на просроченную задолженность ЗАО "Ловозерская горнообогатительная компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.