Алтайские депутаты вновь не выбрали вице-спикера крайсовета

Барнаул, 27 октября 2005, 14:08 — REGNUM  Уже второй месяц подряд сессия Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД) не может определиться с заместителем председателя АКСНД. Как передает корреспондент ИА REGNUM, предлагаемые для обсуждения кандидатуры не набирают большинства при голосовании. На предыдущей, 17 сессии председатель Крайсовета Александр Назарчук предложил избрать Александра Романенко, на сегодняшней - депутаты дважды проводили тайное голосование, но вновь тщетно. Креатуры спикера - (на этот раз это были единоросс Сергей Землюков и коммунист Игорь Вольфсон) не прошли.

Напомним, должность вице-спикера алтайского парламента освободилась после сложения полномочий Бориса Ларина, в начале сентября перешедшего на должность заместителя губернатора.

В борьбу за этот влиятельный пост вступили все основные группы и фракции народных избранников: "коммунисты", "единороссы" и "объединенные депутаты" (ОД).

Так, члены "ОД" решили настаивать на том, чтобы у спикера был не один заместитель, а три, либо, как компромиссный вариант, утвердить в Крайсовете президиум, в который автоматически войдут все руководители политических партий и постоянных депутатских объединений КСНД. Они возьмут на себя часть обязанностей председателя Крайсовета, в частности, утверждение повестки, назначение даты сессий, а также ряд других вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail