Налог на землю принесет в казну Архангельска 55 млн. рублей

Архангельск, 27 октября 2005, 14:05 — REGNUM  Налог на землю принесет в казну Архангельска 55 млн. рублей Новые ставки земельного налога были приняты 26 октября городскими депутатами Архангельска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора департамента финансов мэрии Людмилы Карповой, для земель сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом, объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ устанавливается ставка налога в размере 0,3% от кадастровой стоимости участка.

Налог на землю, предоставленную под строительство гаражных кооперативов и индивидуальных гаражей, - 1%. Налог на прочие участки составит 1,5%. По словам Карповой, в Архангельске земельный налог рассчитан в сумме 73,8 млн. рублей. С учетом приходящихся на 2006 год сроков уплаты земельный налог прогнозируется в сумме 55 млн. рублей. Кроме того, на 2006 год планируются расходы в размере 1,5 млн. рублей на инвентаризацию земель, на подготовку землеустроительной документации и постановку на кадастровый учет участков. Все эти цифры будут учтены в проекте бюджета города на 2006 год.

Новые налоговые ставки вступят в силу с 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.