Экс-премьер Эстонии: Балтийский транзит не угрожает экономической безопасности России

Таллин, 27 октября 2005, 14:05 — REGNUM  Экс-премьер-министр Эстонии, председатель правления АО "Порт Силламяэ" Тийт Вяхи считает, что транзит российских грузов через страны Прибалтики не является угрозой экономической безопасности России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тийт Вяхи сказал об этом сегодня, 28 октября, в Санкт-Петербурге в ходе работы конференции "Балтийский транзит и экономическая безопасность".

Вяхи также заявил, что ввод в действие порта Силламяэ играет важную политическую роль во взаимоотношениях России с Эстонией и ЕС, поскольку представляет собой еще одну транспортную альтернативу транзита из России в ЕС и обратно. Экс-премьер-министр Эстонии обратил внимание на то, что 50% капитала, вложенного в строительство порта, было вложено российскими компаниями, что, по его мнению, является примером экономического, политического и межчеловеческого сотрудничества.

Вяхи также сообщил, что, по его мнению, для дальнейшего развития инфраструктуры стран Прибалтики необходимо в первую очередь строительство нового моста через реку Нарову, появление нового пограничного перехода между Россией и Эстонией, упрощение визового режима и унификация тарифов российских железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.