Миронов надеется, что нового внепланового повышения цен на ГСМ удастся избежать

Москва, 27 октября 2005, 14:03 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов надеется, что правительство РФ примет решение компенсировать сельхозпроизводителям убытки от внепланового повышения цен на топливо. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов заявил 27 октября в Нижнем Новгороде, что Совет Федерации в начале октября направил обращение правительству РФ с просьбой выделить средства на 20%-ную компенсацию сельхозпроизводителям.

В дальнейшем, сказал Миронов, чтобы избежать таких внеплановых повышений, следует устранить зависимость ставки налога на добычу полезных ископаемых от мировых цен на нефть. "Если правительство не выступит такой инициативой, то с ней выступит Совфед", - подчеркнул спикер.

Он вновь заявил, что уверен в существовании сговора нефтяных компаний, результатом которого стало резкое повышение стоимости ГСМ. Однако отсутствие доказательств затрудняет поиск виновных и привлечение их к ответственности, отметил Миронов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о существовании картельного сговора нефтяных компаний заявляли также министр экономического развития РФ Герман Греф и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Греф отмечал, что у правительства нет непосредственных рычагов влияния на ситуацию на нефтяном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail