Прокуратура расследует вспышку дизентерии в амурском поселке Серышево

Благовещенск, 27 октября 2005, 13:56 — REGNUM  Прокуратура Серышевского района Амурской области возбудила уголовное дело по факту массового заражения детей дизентерией в поселке Серышево. О первых итогах расследования корреспонденту ИА REGNUM 27 октября рассказала старший помощник прокурора Амурской области Елена Кондратьева.

По ее словам, предварительное следствие установило, что в период с 17 октября по настоящее время на территории Серышевского района Амурской области, преимущественно в закрытом военном городке Серышево-1 было зарегистрировано массовое заболевание населения с диагнозом "Кишечная инфекция. Дизентерия".

По заключению территориального отдела федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей человека по Амурской области, источником инфекции стали работники маслосырокомбината ОАО "Семаск". Предполагаемый путь передачи - пищевой. Фактором передачи послужила молочная продукция маслосырокомбината ОАО "Семаск" - из 13 проб в 10-ти (77 %) выделены бактерии кишечной палочки.

Кроме того, в период с сентября по 23 октября 2005 года маслосырокомбинат ОАО "Семаск" выпускал и реализовывал продукцию через торговую сеть в нарушение требований по производству, без проведения обязательных бактериалогических исследований, чем поставил под угрозу здоровье населения.

По последним данным, число заболевших дизентерией в поселке Серышево достигло 97 человек, из них 80 - дети. 18 человек госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail