В списке пермских общественников оказался московский бизнесмен

Москва, 27 октября 2005, 13:52 — REGNUM  21 октября, под эгидой Законодательного собрания состоялось Региональное Собрание пермских общественных организаций, решивших принять участие в формировании Общественной палаты РФ. На Собрании была сформирована делегация Пермской области из 20 человек, которая отправится на окружную конференцию в Нижний Новгород, где и будут избираться члены Общественной палаты Российской Федерации от Приволжья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра, в числе избранных 20 представителей пермских некоммерческих организаций оказался человек, которого никто из общественников не знал.

Зовут его Александр Зарубин, он москвич. Логика голосования за него была озвучена организаторами собрания: дескать, человек этот является членом пермской некоммерческой организации "Пермский фонд содействия товариществам собственников жилья". Присутствующим, видимо, этого объяснения оказалось достаточно, чтобы доверить москвичу представлять пермское гражданское общество. За Зарубина проголосовали.

На самом деле скромный "пермский" общественник не так давно являлся генеральным директором ЗАО "Ренова", которое создал Виктор Вексельберг (тот самый, что купил яйца Фаберже). В апреле совет директоров ЗАО "Ренова" принял решение о начале реализации строительных проектов в Пермской области. Видимо, этим объясняется интерес именно к Перми. Как пояснили в акционерном обществе, в настоящий момент Зарубин возглавляет некий Институт корпоративного развития, входящий в группу компаний "Ренова". А в недавнем прошлом Александр Зарубин был заместителем Сергея Кириенко в Приволжском федеральном округе, еще раньше входил в руководство Пенсионного фонда России, а до того работал в Совете министров Республики Коми. Небезынтересным штрихом к портрету "пермского" выдвиженца является его прошлогодняя женитьба на известной певице и телеведущей Лолите Милявской.

Вопрос, зачем успешному топ-менеджеру, делающему карьеру в крупном бизнесе и федеральной власти, "Человеку года-2003" прикидываться гражданским активистом да еще от провинциальной общественности? Неужели и в самом деле Общественная палата такое сладкое место, или привычка "тырить" по мелочам неискоренима на любых уровнях российской власти и бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.