Таджикские вертолеты помогают жертвам землетрясения в Пакистане

Душанбе, 27 октября 2005, 13:38 — REGNUM  3 вертолёта Ми-8 из Таджикистана и Туркменистана, задействованные при поддержке Международного Комитета Красного Креста (МККК), помогают жертвам землетрясения в Пакистане справиться с последствиями стихийного бедствия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили 27 октября корреспонденту ИА REGNUM в таджикском офисе данной организации, в настоящее время 7 вертолётов МККК, предоставленные различными странами мира, совершают постоянные гуманитарные рейсы в район бедствия, доставляя пострадавшим людям продукты, одежду, медикаменты и предметы первой необходимости, а также транспортируя раненых в госпитали.

По словам источника, МККК также открыл госпиталь на 100 коек в Музаффарабаде, и на сегодня более 70 жертв землетрясения уже получили там первую помощь. Кроме того, организация намерена ежедневно обеспечивать предметами первой необходимости от 6 до 8 тыс. пострадавших. Всего МККК было предоставлено свыше 1 тыс. тонн помощи, в которую вошли палатки, кухонные принадлежности, одежда и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.