В Саратовской области на культуру планируется выделить более 300 млн. руб

Саратов, 27 октября 2005, 13:19 — REGNUM  Проект областной целевой программы "Развитие культуры на 2006-2008 годы" рассмотрен на состоявшемся сегодня, 27 октября, заседании областного правительства. С докладом выступил министр культуры области Михаил Брызгалов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Главными целями новой программы являются - обеспечение прав граждан на доступ к культурным ценностям и информационным ресурсам, обеспечение свободы творчества и прав граждан на участие в культурной жизни.

Среди приоритетных задач - сохранение культурного наследия области; развитие различных форм культурно-досуговой деятельности и любительского творчества; становление и развитие системы непрерывного образования и переподготовки кадров культуры, обеспечение доступности дополнительного образования в сфере культуры и искусства, поддержка молодых дарований; укрепление и модернизация материально-технической базы учреждений культуры и искусства и др.

Финансирование мероприятий программы предусмотрено из областного бюджета с общим объемом финансирования - 303963,0 тыс. рублей, в том числе в 2006 году - 88467,0 тыс. рублей, в 2007 году - 105443,0 тыс. рублей, в 2008 году - 110053,0 тыс. рублей.

На заседании правительства принято решение одобрить предложенный проект и представить его на рассмотрение Саратовской областной думы. Органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в реализации намеченных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.