В Нижнем Новгороде почтут память жертв политрепрессий

Нижний Новгород, 27 октября 2005, 13:18 — REGNUM  На Бугровском кладбище в Нижнем Новгороде 30 октября состоится мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, 200 нижегородцев, пострадавших от репрессий, родственники репрессированных и погибших в лагерях возложат цветы к Памятному камню на Бугровском кладбище.

Затем участники мероприятия соберутся в столовой завода "Гидромаш", где перед ними выступят представители органов власти и руководители общественных объединений, будет отслужена панихида по ушедшим из жизни политическим заключенным, состоится поминальный обед.

В Нижнем Новгороде массовые расстрелы проводились на Бугровском кладбище, в Марьиной роще, на Сормовском шоссе, в Почаинском и Жандармском оврагах, сообщили в пресс-службе.

По состоянию на 1 июля в Нижнем Новгороде насчитывалось 2 205 репрессированных по политическим мотивам и 166 пострадавших от политических репрессий.

День памяти был утвержден Постановлением Верховного Совета РСФСР в 1991 году одновременно с принятием Федерального закона "О реабилитации жертв политических репрессий"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.