Владимир Коган возглавит Объединенную дирекцию по строительству петербургской дамбы

Санкт-Петербург, 27 октября 2005, 13:02 — REGNUM  Директор Северо-Западной дирекции Госстроя России - Дирекции по строительству комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений Борис Пайкин подтвердил информацию о том, что совладелец Промышленно-строительного банка (Санкт-Петербург) Владимир Коган возглавит Объединенную дирекцию по строительству петербургской дамбы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пайкин заявил сегодня, 27 октября, журналистам. "Да, я ухожу со строительства дамбы", - сказал он, добавив, что написал заявление об уходе с 1 ноября 2005 года. Пайкин говорит, что официальное объявление его приемника произойдет завтра, 28 октября, на совещании под руководством главы "Росстроя" Сергея Круглика и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Пайкин не назвал новое место работы, но сказал, что оно частично будет связано со строительством и экономикой.

Пайкин также сообщил, что основные и наиболее дорогостоящие объекты на дамбе - судопропускные сооружения - будут строить корпорация "Трансстрой" и французская компания Vinci (с последней договор еще не подписан - прим. ИА REGNUM).

Пайкин добавил, что поручение президента РФ Владимира Путина о введении в строй комплекса защитных сооружений от наводнений Санкт-Петербурга произойдет в 2008 году. Окончание введения объекта в строй (с достройкой Западного полукольца кольцевой автодороги) произойдет в 2011 году.

В Министерстве регионального развития РФ подтверждают информацию об уходе Пайкина по собственному желанию с 1 ноября. По словам представителя Минрегиона, решение об изменении системы управления в дирекции по строительству и принятию кадровых решений было принято совместно Смольным, полпредством, и Росстроем. Функции и штат новой единой дирекции существенно расширятся, добавляет собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.