Оренбургского депутата не устраивает проект областного бюджета -2006

Оренбург, 27 октября 2005, 12:47 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Оренбургской области выступил против принятия проекта бюджета на 2006 год. Свое предложение об отклонении проекта бюджета-2006 он направил в бюджетный комитет. На Законодательном собрании, которое состоится 9 ноября, он намерен голосовать против проекта.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат ЗС Оренбургской области Владимир Фролов, в проекте бюджета на следующий год не предусмотрены расходы на жилье, учтены не все доходы, а выделение средств из фонда финансовой поддержки не соответствует реалиям дня. В качестве примера народный избранник привел ситуацию, связанную с доходами в бюджете.

Согласно данным Счетной палаты области за 2005 год нефтяники и газовики за эксплуатацию дорог своими тяжеловесными грузовиками внесут в бюджет 280 миллионов рублей, за 9 месяцев уже внесено 202 миллиона рублей. В бюджете же указана другая сумма - всего 21 миллион рублей. Народный избранник придерживается мнения, что таким образом чиновники покрывают дефицит бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.