"Оренбурггазпром" выселяет жильцов из квартир

Оренбург, 27 октября 2005, 12:38 — REGNUM  В Оренбурге жители 4-х домов в поселке Ростоши возмущены действиями ООО "Оренбурггазпром". Газовики в принадлежащих им домах повысили арендную плату до 81 рубля за квадратный метр. Аренда отдельных квартир достигает 10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, людям пришли уведомления, чтобы они покинули квартиры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Оренбурггазпром", уведомления пришли только тем, кто не имеет никакого отношения к "Газпрому" (когда-то эти квартиры выдавались специалистам, задействованным на обслуживании объектов газовиков в Ростошах, сейчас люди либо уволились из "Газпрома", либо переехали и на их месте живут родственники). Выселять будут людей, не согласных платить арендодателю указанную сумму.

В поисках защиты оренбуржцы обращались в суды различной инстанции, но служители Фемиды остались на стороне собственника жилья и признали правомерность действий газовиков. Содержание одного дома обходится "Оренбурггазпрому" ежемесячно в 300 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Оренбурггазпром", прежняя арендная плата не покрывала расходы газовиков. Более того, с экономической точки зрения приходилось даже доплачивать арендаторам за их проживание в газпромовских домах. В 2006 году жильцам все же придется освободить жилплощадь, собственниками которой они не являются. В квартиры заселятся работники ООО "Оренбурггазпром". В данное время на предприятии 2600 человек, нуждающихся в жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.