Дик Чейни позвонил Ильхаму Алиеву

Баку, 27 октября 2005, 12:27 — REGNUM  По сообщению пресс-службы президента Азербайджана, 26 октября вице-президент США Дик Чейни позвонил президенту Ильхаму Алиеву, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе беседы было выражено удовлетворение успешным развитием азербайджано-американских отношений в различных областях, в том числе политики, экономики, энергетики, безопасности и других сферах. Стороны подчеркнули удовлетворение в связи с тем, что связи между нашими странами приобрели стратегический характер.

Вице-президент США выразил уверенность в проведении предстоящих в Азербайджане парламентских выборов в справедливой и прозрачной обстановке.

Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил, что Азербайджан и впредь будет прилагать все усилия на пути демократического развития, интеграции в евроатлантические структуры. Он констатировал, что в стране созданы все условия для проведения выборов в прозрачной и справедливой обстановке, что проведение демократических выборов служит делу достижения данных целей.

Президент Азербайджана и вице-президент США выразили уверенность в том, что отношения между нашими странами будут и впредь успешно развиваться.

В ходе телефонного разговора также состоялось обсуждение ряда других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.