Миронов предлагает направлять учителями в сельскую местность выпускников военных кафедр

Нижний Новгород, 27 октября 2005, 12:26 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным направлять выпускников военных кафедр учителями в сельскую местность. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Миронов заявил в ходе встречи со студентами и преподавательским составом Нижегородского госуниверситета им Лобачевского 27 октября в Нижнем Новгороде.

Так, Миронов предположил, что выпускникам военных кафедр, которые должны после учебы отслужить 1 год, можно предложить альтернативу - поработать учителем в сельской местности. Это может стать одним из направлений решения проблемы педагогических кадров на селе.

Миронов, по его словам, также вынес на рассмотрение правительства вопрос о приравнивании педагогов в госучреждениях к госслужащим.

В целом, по словам спикера, "зарплата педагогов должна быть на порядок выше. Также надо повысить стипендию для студентов. Государство должны ставить свои приоритеты, чтобы педагоги получали достойную зарплату, а студенты - достойное образование. Сейчас этот вопрос рассматривается в правительстве". Бюджет на 2006 год, сообщил Миронов, предусматривает увеличение на 40% финансирования образования и на 36% - увеличение финансирования вузоов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.