Финансовая группа Норвегии DnBNOR приобретает 97,35% акций "Мончебанка"

Весь мир, 27 октября 2005, 11:10 — REGNUM  Росбанк подписал соглашение о продаже норвежской финансовой группе DnBNOR 97,35% акций дочернего "Мончебанка". Сумма сделки составляет 21 млн. долларов США. По условиям соглашения норвежской стороне перейдет весь бизнес "Мончебанка", его персонал и сеть в 4-х городах Кольского полуострова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКБ "Росбанк", по состоянию на 1 октября 2005 года собственный капитал "Мончебанка" составил 9 811 тыс. долларов США, совокупные активы - около 72 млн. долларов США.

"Приобретение "Мончебанка" является частью нашей стратегии в Северной Европе, с ее активно развивающейся экономикой. Благодаря этой сделке мы сможем вести бизнес не только на Кольском полуострове, но и в целом на российском банковском рынке", - заявил глава DnBNOR Свен Аасер. Ранее в этом году DnBNOR осуществила успешный выход на банковский рынок Швеции, а также активизировала свою деятельность в Польше, Дании и странах Балтии.

Комментируя соглашение, Председатель Правления РОСБАНКа Александр Попов сказал: "В настоящее время Росбанк обладает крупнейшей частной банковской сетью в стране, в том числе и на Европейском Севере России. Если ранее наши интересы в этом регионе представлял дочерний банк, то теперь его функции выполняют филиалы и другие подразделения сети. В этой связи мы посчитали целесообразным заключить сделку по продаже "Мончебанка" крупнейшей финансовой группе Норвегии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.