В Астраханской области выбрали самые благоустроенные села

Астрахань, 27 октября 2005, 12:10 — REGNUM  В Астраханской области подведены итоги ежегодного конкурса на самый благоустроенный населенный пункт Астраханской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства региона Табарака Мухатова, в 2005 году конкурсная комиссия рассмотрела 114 объектов по восьми номинациям. "Это больше, чем в прошлом году, что показывает возросшую заинтересованность муниципальных образований в участии в данном мероприятии", - сообщили в пресс-службе.

В номинации "Самый благоустроенный населенный пункт" первое место в подразделе "поселок городского типа" было присуждено райцентру Лиман, второе - Нижнему Баскунчаку Ахтубинского района. В подразделе "сельский населенный пункт" комиссия решила первого места не присуждать, а второе отдать селам Сизый Бугор Володарского района и Проточное Лиманского района.

Были также определены победители в номинациях "Лучший сквер, парк", "Самая чистая улица", "Самый уютный, благоустроенный двор", "Самый образцовый подъезд, частное домовладение", "Лучший школьный двор", "Лучший стадион, спортивный комплекс", "Лучшее отдельно стоящее здание, находящееся в областной или муниципальной собственности с благоустроенной прилегающей территорией".

Самыми неблагоустроенными населенными пунктами были, как и в прошлом году, признаны села Солянка Наримановского района и Тальниковый Красноярского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.