Из-за ветхого кабеля без электричества остались 4 района Новосибирска

Новосибирск, 27 октября 2005, 12:10 — REGNUM  26 октября в Новосибирске в 23.55 по местному времени (20.55 мск) из-за обрыва ЛЭП без электричества остался Центральный раон города полностью и Железнодорожный, Октябрьский и Заельцовский частично. Как 27 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, последствия аварии были ликвидированы в течение нескольких часов.

Причиной аварии послужил обрыв ЛЭП мощностью в 110 киловольт, расположенной по адресу ул. Островского, 237 (в районе завода "Альбумин"). Отключились сразу три высоковольтные подстанции в центре города: "Театральная", "Воинская" и "Центральная". ЛЭП, на которой произошел обрыв, находится в ведении предприятия "Восточные электросети" (филиал ЗАО "Региональные электрические сети").

Специалисты сразу приступили к устранению аварии. Уже через 20 минут было восстановлено электроснабжение части Центрального района, а к 1.30 по местному времени электричество появилось в большинстве жилых районов, пострадавших от аварии. На окончательную ликвидацию последствий аварии понадобилось еще около часа.

Причиной происшествия стала изношенность кабеля, который был протянут ещё в 1953 году. В данное время ремонтные работы продолжаются, и, в частности, меняется весь аварийный участок электросети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.