В Волгограде выбраны делегаты на конференцию ЮФО по выдвижению в Общественную палату

Майкоп, 27 октября 2005, 12:08 — REGNUM  Собрание представителей общественных организаций Волгоградской области одобрило кандидатов на выдвижение в Общественную палату России от Южного федерального округа (ЮФО).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании, были выдвинуты кандидатуры инициатора создания Волгоградского Государственного университета и его первого ректора Максим Загорулько и председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозев. Вопрос об утверждении кандидатов не вызвал бурных дискуссий.

Кроме того, был утвержден список 20 делегатов на конференцию ЮФО. Перечень из 19 человек был заранее подготовлен рабочей группой. Двадцатого делегата предлагалось выбрать на собрании. Большинство склонялось на включение в список еще одной кандидатуры от общественной организации "Боевое братство" или от областного совета профсоюзов, как от самой многочисленного объединения. Тем не менее, двадцатым делегатом был избран председатель "Союза экономистов" и вице-губернатор Волгоградской области Юрий Сизов.

На собрании присутствовало 38 из 47 приглашенных делегатов от общественных организаций, действующих на территории области. Выборы кандидатов состоятся на конференции ЮФО, которая должна состояться не позднее 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.