Руководство МВД Башкири помогает наводить порядок в Благовещенском ГРОВД

Уфа, 27 октября 2005, 11:50 — REGNUM  В течение 2005 года Благовещенский ГРОВД (Башкирия) получает практическую и методическую помощь в организации расследования преступлений, а так же в плане профилактики и пресечения правонарушений в городе. Об этом на прошедшем сегодня, 27 октября, заседании Госсобрания - Курултая Башкирии сообщил министр внутренних дел региона Рафаил Диваев.

В результате работы, проведенной руководством МВД республики с Благовещенским ГРОВД, достигнуты положительные результаты. Так, в городе снизилась групповая и несовершеннолетняя преступность, сократились масштабы экономических правонарушений, снизился незаконный оборот наркотиков. Кроме того, в рядах личного состава ГРОВД (порядка 170 человек) нормализовался психологический климат, говорит Диваев.

Стоит отметить, что помощь Благовещенскому ГРОВД была оказана не случайно. Напомним, что в декабре прошлого года в городе прошла массовая милицейская "зачистка" с применением сил башкирского ОМОН. Прокурор Башкирии Александр Коновалов считает виновниками инцидента, в результате которого пострадало 347 человек, начальника Благовещенского ГРОВД Ильдара Рамазанова, который вызвал ОМОН, а так же руководство МВД Башкирии, которое не проконтролировало деятельность бойцов спецслужбы.

Заметим, что на сегодняшнем заседании Курултая Башкирии среди прочих милицейских чинов, наряду с Диваевым присутствовал и Рамазанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail