Уральская таможня возбудила дело по контрафактной парфюмерии

Екатеринбург, 27 октября 2005, 10:45 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и специальной таможенной ревизии в отношении оптовой торговой компании, расположенной в городе Екатеринбурге, сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно со службой таможенной инспекции Уральского таможенного управления был выявлен факт хранения и предложения к продаже контрафактной парфюмерной продукции. Товары, маркированные таким известным брендом, как "Hugo Boss", а также ряд наименований, принадлежащих крупнейшему косметическому концерну "L'Oreal", были ранее незаконно ввезены на территорию Российской Федерации. Соответственно, часть продукции, предлагаемой покупателям в ассортименте, оказалась несертифицированной. В результате ревизии из незаконного торгового оборота было изъято более 750 единиц парфюмерной продукции (духов и туалетной воды), являющейся, согласно заключению экспертов, контрафактной.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, Уральская таможня возбудила дело по контрафактной парфюмерии В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и специальной таможенной ревизии в отношении оптовой торговой компании, расположенной в городе Екатеринбурге, сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно со службой таможенной инспекции Уральского таможенного управления был выявлен факт хранения и предложения к продаже контрафактной парфюмерной продукции. Товары, маркированные таким известным брендом, как "Hugo Boss", а также ряд наименований, принадлежащих крупнейшему косметическому концерну "L'Oreal", были ранее незаконно ввезены на территорию Российской Федерации. Соответственно, часть продукции, предлагаемойпо данному факту 21.10.2005 года Уральской оперативной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Контрафактный товар изъят.

В целом, в 2005 году таможенными органами Уральского таможенного управления в результате мероприятий, направленных на пресечение незаконного перемещения через таможенную границу и распространение на территории Российской Федерации контрафактных товаров, возбуждено 88 дел об административных правонарушениях, из них - 39 дел по ст.14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака) и 49 дел по ч.1.ст.7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав). А также возбуждено 1 уголовное дело по ч.2 ст188 УК России по факту контрабанды контрафактных дисков с записями компьютерных программ в количестве 7241 штук (товар перемещался с сокрытием от таможенного контроля на пассажирском поезде №304 "Свердловск-Алматы").

В результате рассмотрения дел судами наложено штрафных санкций на сумму более 172 тысяч рублей. Всего с начала текущего года из незаконного оборота изъято и уничтожено контрафактных товаров на общую сумму 1,7 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail