Цены в архангельских банях повысятся в среднем на 62%

Архангельск, 27 октября 2005, 11:04 — REGNUM  Депутаты архангельского городского собрания приняли решение о повышении тарифов на услуги бань.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно информации начальника управления городского хозяйства мэрии Виктора Чурносова, прозвучавшей на сессии городского совета 26 октября, повышение стоимости позволит сократить расходы городского бюджета по этому направлению на 439 тысяч рублей. Чурносов напомнил, что горбюджет компенсирует муниципальным предприятиям льготные тарифы и прочие издержки, если доходы не покрывают себестоимость.

Депутат Авалиани предложил не рассчитывать стоимость услуг для каждой бани в отдельности, а установить оплату в размере себестоимости одной помывки. Однако, по словам Чурносова, себестоимость в разных банях отличается в разы, это связано с видом используемой энергии.

Довольно долго депутаты спорили относительно уровня льготного тарифа. Мэрия предлагала увеличить стоимость льготного билета до 25 рублей, часть депутатов настаивали на 15-18 рублях. В конце концов, была выбрана меньшая сумма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail