В Воронеже утвердили списки сельских специалистов, имеющих льготы по оплате ЖКУ

Воронеж, 27 октября 2005, 10:57 — REGNUM  Рабочая группа Воронежской областной Думы по разработке изменений в областной закон "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и (или) коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности" на заседании 25 октября одобрила в первом чтении проект данного закона, предложенный областной администрацией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе областной Думы, основным вопросом заседания стало уточнение категорий квалифицированных специалистов, работающих в сельской местности, на которых распространяются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Согласно предложенным изменениям, из документа исчезает строка, ограничивающая нормы рабочего времени специалистов льготных категорий - в нынешнем законе есть оговорка о том, что "обязательным условием предоставления мер социальной поддержки является осуществление ими профессиональной деятельности (не менее 75% нормы рабочего времени)". Кроме того, к числу льготников предлагается добавить работников физкультурно-спортивных организаций; работники образования могут рассчитывать на бесплатное предоставление услуг по ремонту и содержанию жилья в пределах социальной нормы, услуг по теплоснабжению и электроснабжению в пределах установленных нормативов потребления.

В ходе заседания возникла дискуссия по вопросу включения в число категорий льготников медработников специальных медицинских учреждений и библиотекарей. Как отметил депутат Александр Пономарев, "в области существуют коррекционные лечебные учреждения - для слепых, глухих, умственно отсталых, - например, подобное учреждение, специнтернат, находится на территории Новоусманского района. Медицинские работники таких учреждений не пользуются вообще никакими льготами, - уточнил депутат. - Ко мне поступает масса жалоб и обращений о том, что эти люди не попали под действие этого закона. Будет справедливо, если мы свою ошибку исправим". Однако представители областного финуправления не согласились с предложениями депутата, мотивируя свою позицию отсутствием денег в областном бюджете. В результате было принято решение принять уточнения депутата поправками ко второму чтению бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.