Депутаты горсовета отстаивают права Архангельска перед областью

Архангельск, 27 октября 2005, 10:55 — REGNUM  Архангельские депутаты приняли поправки к областному закону о межбюджетных отношениях.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты Архангельского горсовета уточнили, что принятые поправки не являются законодательным актом, а лишь рекомендацией для депутатов облсобрания. Поправок всего две, и они призваны защитить права Архангельска как областного центра в сфере регулирования межбюджетных отношений. Одна из них подразумевает, что Архангельску на выполнение функций областного центра будут предоставляться дотации и субсидии в размере от 3 до 5% объема доходов консолидированного бюджета области. Вторая поправка гласит, что фонд финансовой поддержки поселений должен формироваться в размере не менее 15% объема прогноза поступления налога на прибыль вы консолидированный бюджет области.

Принятие этих поправок позволит Архангельску рассчитывать дополнительно более чем 500 млн. в год. По мнению депутатов горсовета, их коллеги из областного Собрания должны прислушаться к законодательному органу областного центра. Только это позволит Архангельску нормально выполнять свои функции, так как согласно новым законам, вступающим в силу с 2006 года, часть доходов Архангельск потеряет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail