Спикер Совфеда Миронов прибыл в Нижний Новгород с однодневным визитом

Нижний Новгород, 27 октября 2005, 10:52 — REGNUM  Председатель Совета Федерации РФ, председатель "Российской партии Жизни" Сергей Миронов прибыл в Нижний Новгород с однодневным визитом. Самолет Миронова приземлился в аэропорту Нижнего Новгорода около 10:00 мск, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал спикер Совфеда, он решил побывать в Нижнем Новгороде в преддверии Дня народного единства, который будет отмечаться в России впервые 4 ноября. Миронов, по его словам, намерен "встретиться с активом области, губернатором, депутатам". Он также отметил, что считает необходимым познакомится с "жизнью области" и выразил уверенность, что новый губернатор Валерий Шанцев, заступивший на этот пост 8 августа, жителями области будет "оценен по достоинству". Миронов подчеркнул, что считает Шанцева "крепким хозяйственником".

Как сказал журналистам председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, спикер Совфеда считает, что должен быть тщательно рассмотрен вопрос о списании с регионов долгов перед бюджетом федерации. С таким предложением Люлин уже выступил на Cовете законодателей России.

В программе пребывания Сергея Миронова также посещение Нижегородского государственного университета им.Лобачевского, где спикер встретится со студентами и профессорско-преподавательским составом, участие в заседании Законодательного Собрания области, а также визит на ОАО "Гидромаш". Кроме того, председатель Совета Федерации РФ посетит строительные площадки и храмы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.