Тулеев предложил всему Кузбассу отказаться от услуг "Сибирьтелекома"

Кемерово, 27 октября 2005, 10:47 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову, министру промышленности и энергетики РФ Виктору Христенко, руководителю Федеральной службы по тарифам РФ (ФСТ) Сергею Новикову, а также полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину. В посланиях высказывается резкое несогласие с повышением цен и тарифов на проводную телефонную связь с 1 ноября, о котором заявило правление Федеральной службы по тарифам РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

С 1 ноября 2005 года увеличены тарифы на услуги местной и междугородной телефонной связи для филиала ОАО "Сибирьтелеком" на территории Кемеровской области. Так, в Кемеровском филиале ОАО "Сибирьтелеком" ежемесячная абонентская плата за телефон для населения увеличится на 18,8%, для организаций - на 13,6 %. При повременной оплате услуг местной телефонной связи постоянная часть увеличится на 20%, переменная - на 21,4% для населения, для организаций постоянная часть изменится на 14,7 %, переменная - на 21,4 %.

Тулеев считает, что таким образом были нарушены договоренности о том, что повышение тарифов на проводную телефонную связь не может быть принято без согласованного решения с администрацией области. Однако это было сделано в одностороннем порядке. Подобное решение, по мнению губернатора, идет в разрез с политикой президента о том, что инфляция в 2005 году не должна превысить 8%.

Также губернатор предложил главам городов и районов, руководителям промышленных предприятий продумать и предпринять шаги по отказу от услуг связи Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" в связи с очередным необоснованным резким повышением тарифов для того, чтобы не превысить запланированные в бюджетах расходы на услуги связи, заключить договоры с другими телефонными компаниями (сотовыми), которые оказывают услуги связи по более дешевой цене.

Губернатор поручил своему заместителю Валентину Мазикину провести совещание и выработать меры по защите населения, организаций, предприятий и других пользователей проводной телефонной связи от тарифной экспансии ОАО "Сибирьтелеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail