Продолжается визит спикера парламента Нагорного Карабаха в страны Евросоюза

Степанакерт, 27 октября 2005, 10:46 — REGNUM  С 24 октября в рамках рабочей поездки в страны Евросоюза председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян находится в Берлине, где предусмотрен ряд встреч политического, экономического и научно-исследовательского плана. Как сообщили ИА REGNUM в Информационно-аналитическом управлении МИД НКР, 25 октября состоялась встреча спикера парламента НКР с депутатом Бундестага, заместителем председателя социал-демократической фракции Гернотом Эрлером, в ходе которой говорилось о нынешней внутриполитической и социально-экономической ситуации в Нагорном Карабахе, а также о переговорном процессе по карабахскому урегулированию. Г-н Эрлер проявил большой интерес к указанным сферам, высказав свое мнение по обсуждаемым темам.

Затем состоялась беседа Ашота Гуляна с председателем Восточной комиссии германской экономики Оливером Вики и ответственным той же организации в кавказском регионе Мартином Хофманом. В ходе встречи в основном затрагивались вопросы, касающиеся экономической ситуации в Нагорном Карабахе. По просьбе собеседников Ашот Гулян представил реализуемые на сегодня в Нагорном Карабахе экономические программы, шаги, направленные на улучшение социальной сферы, а также другие направления экономического развития, которые могут заинтересовать германских предпринимателей и инвесторов.

Спикер Национального Собрания НКР встретился также с генеральным директором крупнейшей научной библиотеки Германии - "Государственной библиотеки Германии" (Staatsbibliothek Berlin) - Барбарой Шнайдер-Кемпф, в ходе которой рассматривались вопросы организации и развития библиотечного дела в НКР и ФРГ. Ашот Гулян передал библиотеке литературу, касающуюся политической и историко-культурной сфер Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха - ред.), а также нагорно-карабахской проблемы. В свою очередь Шнайдер-Кемпф вручила спикеру парламента НКР сборник материалов из важнейших армянских книг, трудов и рукописей.

Вечером того же дня по инициативе посла Армении в Германии Карине Газинян состоялась встреча спикера карабахского парламента с представителями армянских союзов и организаций Германии, в ходе которой говорилось о внутриполитической ситуации и перспективах развития отношений Арцах-Армения-Диаспора. В данном контексте, в частности, была подчеркнута важность активного участия армян Европы в предстоящем сборе средств в пользу Арцаха под эгидой Всеармянского фонда "Айастан" ("Армения").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail