Выставка оригами "Дерево мира" соединила Японию и Новороссийск (Кубань)

Краснодар, 27 октября 2005, 10:39 — REGNUM  В Новороссийске в День Организации Объединенных Наций открылась выставка оригами - поделок из бумаги. Японское искусство складывания фигурок из бумаги нашло своих поклонников и в Новороссийске. Мастерски исполненные поделки новороссийских оригамистов не оставили равнодушными никого из посетивших оригинальную выставку "Дерево мира".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы выставки, оригамисты Александр и Лариса Левашовы, созданное ими международное художественное содружество оригами, стало лауреатом премии ООН 2005 года за достойный вклад в мировую культуру.

Высоко оценена их роль в организации и проведении седьмого международного фестиваля оригами в Японии, где новороссийцы оказались в числе призеров, представляя в единственном числе Россию. Впереди новые проекты: международный фестиваль в Индии в 2006 году и Бразилии - в 2007 году. Многие экспонаты, увиденные посетителями на выставке, побывали в стране восходящего солнца и теперь радуют жителей Новороссийска и гостей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.