В случае ЧП Новороссийск может остаться без помощи отряда спасателей (Кубань)

Краснодар, 27 октября 2005, 10:36 — REGNUM  С 1 января 2006 года спасательный отряд Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы "Кубань Спас" в Новороссийске будет расформирован. Справятся ли с дополнительной нагрузкой другие оперативные службы города? Этот вопрос волнует жителей Новороссийска.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, 6 июня по сокращению штата были уволены пять человек, в настоящее время увольнение грозит 13-ти оставшимся специалистам. Почему в Краснодарской краевой аварийно-спасательной службе "Кубань Спас" принято решение о расформировании отряда, если принять во внимание, что Новороссийск - крупнейший экономический цент Кубани?

Есть сведения, что будет создан Геленджикский пост Краснодарской краевой службы, но это пока план на перспективу, а жизнь уже сейчас может ставить задачи, решение которых под силу только хорошо оснащенным спасателям. И речь идет не только о чрезвычайных ситуациях, возникающих в быту, и помощи населению.

В Новороссийске расположены экологически опасные предприятия. Справятся ли с чрезвычайной ситуацией, возникшей на любом из них оставшиеся оперативные службы города при отсутствии спасательного отряда с хорошо подготовленными специалистами? Статистика показывает, что нагрузка на них достаточно высока. Если верить цифрам, приведенным спасателями, то Новороссийский отряд отрабатывает почти половину от общего числа произведенных операций по спасению в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.