Новгородские органы государственной власти перейдут на Linux

Великий Новгород, 27 октября 2005, 10:12 — REGNUM  Новгородская область стала первым российским полигоном по использованию новых информационных технологий Linux в региональных органах государственной власти. Как сообщили сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Новгородском информационно-аналитическом центре (НИАЦ), такое нововведение стало возможным благодаря победе НИАЦ в 2005 году в конкурсе Министерства экономического развития РФ по совершенствованию программного обеспечения.

"Такое нововведение уже не редкость в Европе, где на новую систему программного обеспечения уже перешли власти таких крупнейших городов, как Вена, Мюнхен и Париж", - отметили в Новгородском информационно-аналитическом центре. Бюджетная стоимость проекта составляет более 10 млн. рублей. В НИАЦ сообщили, что если внедрение пилотного проекта на территории Новгородской области пройдет удачно, пользователями новых технологий вскоре станут все остальные регионы России.

Новгородский информационно-аналитический центр (НИАЦ) основан в октябре 1995 года. В компетенцию учреждения входит реализация единой политики информатизации органов управления области, создание, развитие и совершенствование региональной системы информационной безопасности, защита государственной тайны при проведении работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при осуществлении мероприятий и оказании услуг в области защиты государственной тайны, а также при проведении специальных экспертиз по допуску организаций к работам, связанным с использованием сведений, составляющих государственную тайну и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail