Городские службы Перми оперативно среагировали на первый гололед

Пермь, 27 октября 2005, 09:45 — REGNUM  Управление внешнего благоустройства Перми и подрядные организации были вовремя информированы о приближающемся понижении температуры. Техника и песко-соляная смесь были готовы к началу зимнего содержания на 100%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми. Наледь на дорогах начала образовываться 26 октября около 20:00, техника подрядных организаций была полностью выведена на пермские улицы уже в 20:30. Всего ночью работало 52 единицы дорожной техники. По ГОСТу на устранение гололеда необходимо не менее четырех часов. Пермские дороги были подсыпаны полностью к 22:00. В частности, ООО "Дорстройтранс" использовало для подсыпки городских дорог 245 тонн песко-соляной смеси, ООО "Бор" - 110 тонн. Всего в зимнем содержании задействовано 10 подрядных организаций.

Первый гололед - явление неизбежное. Земля еще не остыла, и наледь образовывается очень быстро. Такая ситуация характерна не только для Перми, но и для других городов. Информационные агентства и СМИ Москвы сообщают о проблемах на дорогах, связанных с первым снегопадом в столице. Снежный покров в Москве вечером в среду составил 2-3 см, управление ГИБДД рекомендовало водителям отказаться от поездок в центр города без особой необходимости.

Конечно, пробок и аварий в Перми избежать не удалось. Не все водители смогли вовремя перестроиться на зимний режим движения, подготовить автомобили к зиме. Муниципальное управление внешнего благоустройства администрации Перми напоминает водителям автотранспорта о необходимости соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима и дистанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail